夜间书

顾承安,一个试图写词的人,可能的脑洞者,本质上来看就是个卖安利的,剑走偏锋做歌什么的,主要就是想拐带。并不介意不更改内容的站内转载。
cp观攻受无差。有点杂食,除本命外都随缘。
三国圈出身现在全职。
喻文州&王杰希。
张佳乐喻文州安文逸许博远。
中意RGB组。
魔道脱坑求清净(可能还有几首歌的产出)。
今何在的粉。
国娱粉张智尧,最近爬乔,初心林无情。

【李莫】你的尴尬都被我承包了

李华的李,莫凡的莫。

都怪这个人卖安利 @白蔚汐 。

我流李华和莫凡。华哥是攻,只是尴尬的时候,显受。

一.

K市机场,李华看着自己手上没有电了的手机欲哭无泪。

他觉得自己的内心是崩溃的,特别是在试图借手机无果还被轰走之后。

这也不能怪那个老年旅行团的人冷漠无情,毕竟机场上这样全副武装大夏天戴帽子口罩的人,看起来就不像什么好人。

李华不是没有挣扎过。可当他蹑手蹑脚拉下口罩后……

“长得这么丑一定不是明星。”一个老大妈左哼哼“骗子吧。”

然后李华就被一群老大爷(据他之前无意间听到的交谈,那个老大妈是领头的,老大爷们都是折服于她优美广场舞姿的追求者)轰走了。

看着老年旅行团气势满满地离开,李华感觉特别难过。毕竟他虽然不去跟周泽楷孙翔比,也从来没有被冠以“丑”字过。幸好没有被认识的人听到,李华想,这真是自己被黑得最惨的一次。

别低头,眼泪会掉。他告诉自己。

于是他一改垂头丧气,猛地一昂首。

然后就看到不远处一个戴着兜帽的男性歪着头看着他。

虽然他的半张脸都隐藏在兜帽的阴影下了,但是李华还是感到一种迷之眼熟。

莫凡。

二.

事情是这样的。

唐昊在七期群里吆喝了一句夏休期约吗,得到了众纷纷响应,事情就这么定了下来,K市见。

李华呢,因为夏休放得略晚了一点,被抛下了——小学老师父母带着先他一步放暑假的初中生妹妹,旅游去了,让他自个儿看着办吧。真是小白菜,地里黄。

于是小白菜果断选择投奔同期生温暖的怀抱。

可是后来发生的事是他始料不及的。比如充电线突然罢工导致手机没充进去电他还不知道,又比如因为伪装做得略全而被误会最后还被侮辱了颜值,还比如,这个一点也不美丽的邂逅。

李华和莫凡对视了一秒,试探性地抬起手挥了挥“H……Hi?”

莫凡点点头当作回应,他对李华的印象还是比较深刻的(不过对他的林暗草惊印象更深刻),所以对这个一直活在他研究视频里的选手表达了比较友好的态度。

姑且算友好吧……对他来说。

三.

李华和莫凡相对坐在机场旁的一家麦当劳里。李华死拖活拖拖着莫凡跑进来,然后把他按在椅子上坐了。

“刚才听到的,求你千万别和别人说!”李华气喘吁吁,恳切地看着被他一系列下意识动作给整的有点蒙逼的莫凡。

然后李华就看着莫凡略略张大了眼睛,脸上好像飘过一行大字——你是在说我?

这个表情在他脑海里与关爱智障.jpg渐渐重合。

李华想倒带重来。

然而没有重来这个选项,他只好生硬地转移话题来消除尴尬,并且已经下定了一定要活跃好气氛的决心(毕竟他还想借对方的手机用)。

“好巧,你也来K市旅行?”

“回家。”

“K市人啊!”李华想也不想,激动地一拍大腿。

然后他就觉得不但莫凡看他的表情不太对,周围也有人回头了。

等等他瞎激动什么。

李华第二次想倒带重来。

“莫凡,凡哥,可以借手机用下吗?”李华放弃了去说一些活跃气氛的话(虽然他的行为已经帮助他成功了),直接开口求助了。

莫凡一言不发地看着他,然后把手机从桌上滑到了对面。

可惜李华目光恳切地一心盯着莫凡的眼睛,试图使用方锐大大的真诚,愣是没有注意到莫凡不动声色的动作。

莫凡很不解,李华他是抽筋了吗怎么不带动的,他心想着,于是也回望李华。

对视,而且视线缠绵。这是尴尬到精神状态已经不对的李华的解读,然而在莫凡看来,他只是更加怀疑李华是不是真的抽筋了。

“行行好……借不借一个字直说……”李华在一分钟后败下阵来,不过可能是因为今天的人生有点失败,受到的打击有点大,整个人都不在做人的状态,脱口而出“别再这么看着我了我会以为你爱上我了的。”

周围的人又都看了过来,莫凡倒是岿然不动,但如果仔细看还是能发现他的表情也有了一丝裂痕。

李华直接崩溃埋头了,然后头直直地磕到了莫凡的手机。

李华又想倒带重来了,比前两次更想。

四.

登上qq给邹远去了条消息,李华满足地将手机还给了莫凡——很庆幸他不玩流氓,头槌技能没点,手机还完好无损。

已经给自己做了无数心理建设终于平复下心情的李华,非常感激地道了谢,然后给莫凡打包了一大袋子麦当劳,没再出什么岔子。

终于得体地(都是最后强撑的假象)目送莫凡扛着袋子走了(李华的感激之情实在有点沉重),李华如释重负地瘫倒在了椅子上,面部涨红表情精彩。

他一辈子没这么尴尬过,简直想自戕。

然后贴着店外玻璃墙走的莫凡不知为什么转了下头,视线刚好触及那一滩李华。

李华条件反射地拿餐盘挡了脸。

他可能再也没有勇气面对这个兴欣的,和他同职业的,后辈了。

然而他还是后知后觉地庆幸这么尴尬的时候遇到的是莫凡而不是什么别的谁,特别是七期生。

毕竟莫凡不可能把他的尴尬事说出去,但七期无论一个谁看到了,基本上全联盟也就知道了。

他还想好好做人发自真心。

五.

尽管如此,夏休期结束再归队之后,下了晚课李华还是开始找莫凡pk,即使李华打得挺痛不欲生的。

虽然李华的技术还是更胜一筹,但毕竟以莫凡的那种节奏,一局下来差不多也地老天荒了。

不过这种三天两头的地老天荒,对两人其实还是有一定帮助的,比如在团队赛中,莫凡的战术走位策应神补刀,又比如在擂台赛中,李华愣是在水沟里跟对手来来回回的耗,最后打出了一个高性价比的一挑二力挽狂澜。

李华看比赛录像看着看着就笑了,更加庆幸那次无比尴尬的经历对象是这个人。而莫凡也很认真地复了盘,第一次觉得跟一个人pk要比拾荒有意思。当然,每当他想起李华某次意外的奇葩表现的时候,就觉得更有意思了。

后来莫凡也发现其实那次真的就只是一次李华脱线的意外,平时李华正常的时候,接人待物还是很温和有礼的。比如他马上就看到李华又在职业选手群里被楚云秀调戏了,但久经沙场的李华巧妙地接下,一点都没落得尴尬。

但他觉得李华自己把自己坑得有点手足无措的样子也挺可爱的。

六.

礼尚往来李华还是邀请了一下莫凡来玩,他其实也忐忑了一下这种消息发到莫凡那里会不会石沉大海,不过最后他还是看着莫凡回复的简简单单一个“好”字笑了。

像是过了一个轮回似的,他和莫凡再一次面对面坐到了机场旁的麦当劳里,一个戴着鸭舌帽加口罩,一个兜帽阴影打下来把半张脸都遮了。

“当时我真挺够尴尬的,从没那么尴尬过。“李华自嘲道“希望你都不记得了。”

“记得。”莫凡突然吐出几个字“全部都记得。”

“其实你可以不要提了,假装不记得好歹让我自我欺骗一下。”李华苦笑着说,边拆了一个红豆派想递给莫凡,却发现莫凡没有要伸手的意思。

莫凡一直直视着他的眼睛。

李华愣了一下,手也忘了放下,好像从对方的眼睛里看出了几分,方锐大大的真诚。

“你怎么一直这么看着我?”李华又是一分钟败下阵来。

“让你以为……我爱上你了。”莫凡难得说了个长句,兜帽挡住的耳朵有点发红,还歪了下头。

李华一下子木了,手一抖一个红豆派就掉进了莫凡面前的可乐里。

“噗……”莫凡小小地忍俊不禁了一下。

李华听了这么一下,也笑出了声,整个人都有点一抖一抖的:“真是太尴尬了。”

等李华笑完了,终于开口道:“那天的事情你真的都还记得?”

莫凡点头。

“那……我真的丑到像骗子吗?”

“不,你帅。”

—FIN—

评论(5)

热度(8)